Город Игало - краткая справка
Игало – крупный центр лечебно-туристической направленности на Средиземноморском побережье. До Герцег-Нови – 7 километров (города связаны между собой особым бульваром «Семь даниц», протяжённостью семь километров). Ближайшие аэропорты – Тиват (23 километра), хорватский Дубровник (30 километров).
В Игало можно полюбоваться памятниками архитектуры, на каждом из которых можно заметить следы различных эпох – некогда эти территории принадлежали поочерёдно римлянами, венецианцам, туркам и даже австрийцам. К примеру, на острове Мамула можно осмотреть остатки древней австрийской крепости. В городе работает Краеведческий музей.
Другие интересные достопримечательности можно посмотреть в ближайшем крупном городе – Герцег-Нови.
Игало славится целебными лечебными морскими грязями, а также холодными радоновыми водами в минеральных источниках «Игалка». Гидротерапия, пелоидетерапия, талассотерапия, электро- и фототерапия, массажи, спортивные упражнения на берегу и в море – вот основные направления, которые осуществляет крупнейший на Балканах центр реабилитации и физиотерапии им. Милошевича. Также центр осуществляет программы по йоге, рефлексо- и ароматерапии, тайцзы. Здесь работает более 50 врачей-профессионалов и 170 физиотерапевтов, медицинский центр также поддерживает связь с медицинским институтом, принимая в свой штат ежегодно около 30 лучших выпускников.
Современные условия для лечения умело сочетают здесь с древними проверенными природными рецептами оздоровления организма. Улучшить самочувствие и поправить здоровье здесь могут не только пенсионеры, но также взрослые и дети.
Также в лечебном центре работают русскоговорящие врачи в рамках спецпрограммы.
В Игало обустроены пляжи с развитой инфраструктурой на платформе, гальке, лечебной грязи. Протяжённость пляжей – около двух километров. Самый лучший пляж – платный галечный Жаниц, что находится на острове Мамула в Бока-Которской бухте. Можно добраться до пляжа от Игало за 20 минут на катере или лодке.
Вдоль пляжей находится множество кафе и ресторанчиков, радушно угощающих туристов местной кухней.