Статуя Чингисхана

Статуя Чингисхана

Адрес и контакты

Огромная статуя Чингисхана является крупнейшей конной статуей в мире. Высота статуи составляет 40 м. Скульптура покрыта нержавеющей сталью весом 250 тонн и окружена 36 колоннами, символизирующими ханов Монгольской империи от Чингиса до Лигдэн-хана. В двухэтажном постаменте размещаются художественная галерея, музей эпохи хунну, бильярдная, рестораны, сувенирная лавка и конференц-зал. На голове лошади располагается смотровая площадка.

Статуя Чингисхана построена в 2008 году в месте, где, согласно устному преданию, молодой Чингис нашёл золотую плётку. В перспективе территорию вокруг статуи планируется превратить в главную туристическую достопримечательность Монголии. Рядом со статуей будет построен большой тематический парк-музей монгольского быта XIII века.

Как добраться

Статуя Чингисхана расположена в 54 км к юго-востоку от центра Улан-Батора в местности Цонжин-Болдог, которая административно входит в состав улан-баторского городского административного района Налайх.

Обзоры достопримечательности

На сайте нет ни одного обзора про эту достопримечательность. Станьте первым!

Разместить обзор

Отзывы о достопримечательности

Добавить отзыв
неделю назад
Интересно, сиаиую впечатляет
7 месяцев назад
Много раз тут был и всегда получаю наслаждение! В последний раз сделали фотосессию с супругой в монгольской одежде - очень красивые фотографии получились!
9 месяцев назад
Комплекс хорош, но пустоват. И слишком долго ехать с Улан-Батора
год назад
Памятник потрясает своими размерами и своей красотой. Но остаётся непонятным почему же Чингис Хан стоит спиной к Улан Батору? Вход/въезд на территорию комплекса бесплатный. Из развлечений на улице здесь только соколы и верблюды, да лавка сувениров. Посетить музей, распологающийся внутри статуи следует обязательно. И конечно же стоит подняться наверх. От туда открывается шикарный вид. С кафе на территории памятника проблема. Их нет. Ближайшее кафе в паре километров от комплекса. Место очень потрясающее и приехать сюда стоит обязательно, даже если вам не по пути.