Солочин

Город Солочин - краткая справка

Солочин представляет собой село в Свалявском районе Закарпатской области. Село находится на берегу реки Пени, между двумя горами - горой Крехаев на западе и горой Тесаник на востоке. Расстояние от Солочина до районного центра занимает 7 километров. Археологические раскопки, проведенные в 1930 году археологической экспедицией мукачевского Земского музея имени Легоцкого, подтверждают, что территория села Солочин была заселена еще в I - II в. до н.э. Впервые название села Солочин упоминается в документах, датированных 1430 годом. Поселок тогда находился во владении выходцев из Италии – Другетов. Название Солочин происходит от двух слов - "соль" и "солончак", они означают тип засоленных почв, которые находятся в этой местности. В 1703-1711 годах жители села принимали активное участие в антигабсбургской национально-освободительной войне венгерского народа под руководством Трансильванского князя Ференца II Ракоци. В 1791 году в урочище Мазанчином была возведена деревянная церковь, сгоревшая в 1868 году, а на ее месте в том же году была сооружена новая церковь сохранившаяся и поныне. В 1787–1817 годах Солочин серьёзно пострадал от неурожая, а в 1848 году - от холеры. Солочин, благодаря природным ресурсам, уже давно известен своими лечебными свойствами. В данной местности насчитывается около 15 источников минеральных вод. Местные воды принадлежат к гидрокарбонатно-натриевому типу вод (Лужанская-4", "Лужанская-7", "Поляна Квасова"). В Солочине находятся разные санатории, лечение и оздоровление в которых проводится с применением современных методик и технологий. Самыми крупными санаториями, которые используют лечебный потенциал местных вод, являются "Квитка Полонины" и "Хрустальный Источник", специализирующиеся на лечении болезней системы пищеварения, в том числе желчевыводящих путей. Здесь могут помочь больным инсулинонезависимой формой сахарного диабета на разной стадии заболевания. Воды источников способны облегчить состояние при хронических заболеваниях кровеносной системы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Солочин – это уголок экологически чистой природы с благоприятными климатическими условиями, где можно замечательно отдохнуть и оздоровиться. Солочин представляет собой круглогодичный курорт. Здесь можно отдыхать в любое время года - как зимой, так и летом. С декабря месяца до конца марта в селе действуют горнолыжные трассы разных уровней сложности, протяженностью 800 метров, а также два бугельных подъемника 600 и 300 метров, и два мультилифта –300 и 400 метров. На территории горнолыжного курорта работают пункты проката лыжного снаряжения, горнолыжные школы. Каждый год в Солочине проходит фестиваль «Прекрасные окраины Родины».

Интересный факт

Интересный факт

Знаете что-нибудь интересное или необычное про этот регион?

Поделитесь информацией с другими.

Добавить инфо
Отзыв о городе

Место для Вашего отзыва

Как Вам город Солочин?

Оставьте свой отзыв на сайте.

Добавить отзыв
Фотография

Место для Вашего фото

Были здесь и видели своими глазами?

Добавьте на сайт интересную фотографию.

Добавить фото
Интересный факт

Интересный факт

Знаете что-нибудь интересное или необычное про этот регион?

Поделитесь информацией с другими.

Добавить инфо
Обзор про город
Место для обзора

Место для Вашего обзора

Поделитесь своими впечатлениями!
Разместите на сайте несколько фотографий с описанием.

Добавить обзор

Как добраться

Церковь интересна не столько исторически, а больше как культурное развлечение для туристов. От оригинала мало что осталось. В основном, церковь восстановлена уже в наше время. Видно по свежим кирпичам. В то же время, площадь вокруг церкви хорошо благоустроена - газоны с цветами, ночью подсветка. В общем, такое место для приятных вечерних прогулок. Как и весь старый Несебр. 

Где поселиться

Были на экскурсии вместе с мужем и младшей дочерью, даже ей было интересно разглядывать развалины дворца, особенно после рассказа про лабиринт с Минотавром. Хорошо сохранившиеся цветные колонны, фрески на стенах и раскрашенные барельефы делают интересным посещение дворца. Посидели на ступенях древнего театра. Особенно осталась в памяти фреска с изображением принца с лилиями и каменное изваяние рогов быка.  

Что посмотреть

Самые известные достопримечательности

Экскурсии

Была в Баку в феврале. Ездили с мужем на выходные. Город встретил хорошей теплой погодой. Немного ветрено, особенно рядом с морем. Баку понравился. Сочетание старинных построек и современных зданий делают его интересным для путешественников. Было приятно гулять по улочкам Ичери-Шехер -  старинному жилому кварталу, изучая исторические памятники. Вкусная национальная еда и обилие восточных сладостей делают приятным обед или ужин в кафе. Домой в качестве сувенира привезла вкуснейшее варенье из инжира и белой черешни.